Туристический портал

Краткосрочные поездки на выходные или праздники набирают популярность у туристов.

© www.kapuletta.tourister.ru

Туристам, которые планируют познакомиться с достопримечательностями Украины в ходе поездки выходного дня, стоит отправиться в один из украинских городов. Купить ж/д билеты на подходящий поезд в нужном направлении можно онлайн на сайте poezd.ua. Ниже представлен перечень самых впечатляющих с точки зрения туриста украинских городов.
Киев — столица Украины, славящаяся массой достопримечательностей. Так, Киево-Печерская Лавра и Софийский собор — главные святыни города. Андреевский спуск, днепровская набережная, речной порт, памятник Родине-матери, соборы и церкви, университеты, театры, площади и парки, улицы и бульвары, памятники и скульптуры — в Киеве впечатляющ каждый метр. Ближайшие крупные железнодорожные станции Киев-пассажирский (находится в центре Киева) и ж/д станция Дарница на левом берегу Днепра.
Львов — культурная столица Западной Украины, город уникальной архитектуры. Старый центр, мощеные улицы, парки и сады, дворцы, соборы, церкви и музеи, старинные трамваи и сами жители создают неповторимую атмосферу европейского города. Местные ресторации и кнайпы отличаются своим оформлением и меню. Станция на железной дороге — Львов.

© www.aleksejj-kruglenja.tourister.ru

Одесса — крупный город и морской порт на юге Украины. Она славится архитектурой, песчаными пляжами, дворцами и парками. Знаковыми объектами здесь являются улица Дерибасовская, Потемкинская лестница, Оперный театр, памятник Дюку де Ришелье, Музей восковых фигур. Поезд прибывает на вокзал рядом со знаменитым рынком «Привоз» и называется Одесса главная.
Мукачево — небольшой, но очень колоритный городок в Закарпатье. Он знаменит австро-венгерской архитектурой Старого города и великолепным мукачевским замком Паланок, белым дворцом и городской ратушей, церквями и соборами, парками, кондитерскими, оригинальными памятниками и скульптурами. В Мукачево также весьма живописная набережная. Из города обычно стартуют экскурсии на водопад Шепот и к живописному озеру Синевир. Доехать поездом можно до одноименной станции Мукачево.
Ужгород — маленький город на границе со Словакией. В течение последних ста лет он входил в став пяти различных государств, что существенно повлияло на его архитектуру — заметны чешские и венгерские традиции. Здесь расположены колоритные католические и православные церкви, улицы и переулки, сады и парки, а заварной кофе в местных кофейнях невероятно вкусен. Поезда ходят до центрального вокзала — Ужгород.

© www.r-tyom.tourister.ru

Ивано-Франковск — небольшой европейский город, чистый и красивый. Он привлекает своей самобытной архитектурой, уютными кафе и ресторанами. Культовыми местами являются Ратуша с золоченым куполом, центральная пешеходная улица, старинная площадь Рынок, живописные сады, булыжные мостовые. В городе большое количество книжных магазинов. Станция прибытия поездов — Ивано-Франковск.
Каменец-Подольский — маленький городок в западной части Украины. Здесь туристы могут увидеть старую крепость, городскую ратушу, Новоплановский мост, башню Стефана Батория, посетить концерты органной музыки в кафедральном соборе и местные кофейни. Главный ж/д вокзал — Каменец-Подольский.
Умань — небольшой город, знаменитый своим парком начала ХІХ века. Софиевский парк был построен Станиславом Потоцким для своей супруги Софии. На огромной территории разместились водопады, озера, статуи, фонтаны, гроты и тенистые аллеи. Можно покормить лебедей и белок. Станция железной дороги — Умань.

© www.spatefillum.tourister.ru

Харьков — в прошлом украинская столица, а сегодня областной центр и студенческий город. Площадь Свободы — одна из крупнейших в Европе. Рядом с площадью Конституции разместился знаменитый «треугольник соборов» — соборы Покровский, Успенский и Благовещенский. В Харькове можно посетить старинный кинотеатр, скверы, зоопарки и великолепный парк имени Горького. Вокзал прибытия: Харьков — пассажирский.
Днепр — город, расположенный на набережной Днепра длиной 20 км. Здесь можно прогуляться по многочисленным паркам, скверам и мостам в дневное и ночное время. Соборы, церкви, каменные скифские «бабы», диорама «Битва за Днепр», художественный рынок и Монастырский остров — самые яркие местные достопримечательности. Центральный ж/д вокзал: Днепр-главный.
Винница — город с красивой архитектурой и приятной атмосферой. ЗГлавные туробъекты здесь — плавающий светомузыкальный фонтан, музей-усадьба Пирогова, водонапорная башня прошлого века, разрушенный комплекс бункеров и строений времен Второй Мировой войны, Винницкие муры (стены и монастыри), музеи и соборы. Станция для приобретения железнодорожных билетов — Винница.
Бронирование и покупка ж/д билетов в любой из этих городов займет совсем немного времени — по каждому из перечисленных направлений курсирует несколько поездов.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Если у вас проблемы с деньгами, но в командировку или путешествие отправиться необходимо, обратите свое внимание на недорогой мини отель в СПБ. Это отличный способ немного сэкономить, поступившись только собственным комф...