Туристический портал

Эфирные масла активно применяются для детей. Так, можно подобрать комбинации, которые улучшат настроение ребенка, а при необходимости будут действовать успокаивающе. Во время массажа полезно добавить каплю масла в основной компонент.

Начиная с раннего детства, ребенок может принимать ванны с эфирными маслами. При лечении простудных заболеваний широко используются ароматы для ингаляции. Эффективно работают ароматические медальоны. Пара капель эфирного масла в период простудных заболеваний, сработает как хорошее профилактическое средство.

Несмотря на то, что эфирные масла для детей безопасны, следует внимательно отнестись к качеству продукта. Необходимо соблюдать правила ароматерапии для детей, именно тогда процедуры будут приятны и эффективны.

Подобные средства можно применять только, после того, как малышу исполнится две недели. Для самых маленьких подходят следующие масла: ромашки, лаванды, мирры, укропа.

Если ребенку уже исполнилось два месяца, можно добавить масла: бергамота, фенхеля, имбиря, апельсина. Масло эвкалипта допустимо для детей, которым исполнилось 2,5 года. Аромат мяты перечной подходит после 1 года. До 6 лет нельзя применять ароматы чайного дерева, герани, чабреца, розмарина. Масло гвоздики для маленьких не подходит, его можно использовать только после достижения ребенком 12 лет. До двух лет стоит перед началом применения ароматерапии, посоветоваться с педиатром.

Масло мандарина нравится практически всем, а детям тем более. Положительные свойства эфирного масла мандарина активно применяются не только в народной, но и традиционной медицине. Оно делает малышей спокойнее, улучшает сон. Во время эпидемий гриппа, ОРВИ мандариновое масло незаменимо. Можно ароматизировать воздух в комнате. Или же капнуть в ароматический кулон и надеть на шею ребенка, так будет создаваться защита, которая убережет от болезнетворных бактерий. Кроме этого, можно применять ванны с маслом. Пара капель мандаринового масла, добавленного в основное средство при растирании и массаже, будет хорошей профилактикой простудных заболеваний.

Малышам нравятся сладковатые запахи. Можно подобрать на aromamasla.com как отдельные масла, так и составить композицию из нескольких. Ароматерапия отлично подходит для детей. Ее можно использовать как для лечения, так и для профилактики многих заболеваний. С помощью ароматов можно успокоить ребенка, улучшить его сон, настроение.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Sofia

Интересное

Самый демократичный из 11-ти лучших альпийских курортов. Расположен в долине, над которой возвышается сам Монблан. Здесь в конце XVIII века зародился альпинизм, а с ХIХ-го стал развиваться горный туризм. Незадолго до начала XX столетия в Шамони появились первые горнолыжники. В 1924 году здесь прошли первые зимние Олимпийские игры.

Шамони...