Туристический портал

Несмотря на политические изменения в мире, многие страны либерализируют визовые правила для россиян: отменяют визы, вводят электронные визы, упрощают процесс подачи визовых заявлений.

Однако отдельные страны продолжают предъявлять весьма специфические требования к заявителям. Чтобы экономить время и гарантировано получить визу нужной страны, не изучая все тонкости процесса и не преодолевая бюрократические препоны, туристам рекомендуется обратиться к специалистам визового центра Магазин Виз. Оставить заявку на сайте https://magasin-vis.ru/ стоит также тем, кто столкнулся с трудностями в получении виз той или иной страны — нарушениями, отказами, или тем, кто планирует путешествие с детьми, не имеет регистрации или официального рабочего места. Туристам помогут профессионалы центра с большим опытом в решении различных нестандартных ситуаций.
Так, главной визовой новостью последнего месяца стала приостановка США выдачи виз туристам из РФ по всей стране. Процедура выдачи неиммиграционных виз была приостановлена 23 августа, но возобновлена 1 сентября в Москве. Кроме того, с начала сентября в отдельных региональных консульствах США в РФ (в Екатеринбурге, Владивостоке и Санкт-Петербурге) американские визы также начали выдавать в тестовом режиме и в ограниченном объеме. Туристам из РФ, планирующим поездку в США, рекомендуется подавать визовые заявления заранее — за полгода-год до предполагаемой поездки, или обращаться за визами в посольства США других стран, таких как Грузия, Армения, Финляндия и т. д.

Тем временем Катар упростил визовый режим для граждан 80 стран, в том числе и для россиян. Теперь отечественные туристы смогут получать визу Катара по прилету, срок её действия составит 30 дней с возможностью продления на такой же срок. Граждане ещё 33 стран, среди которых Франция, Турция, Германия, могут получить катарскую визу на 180 дней.
Власти Болгарии сообщают, что всё ещё работают над упрощением визового режима для россиян. Предполагается, что граждане РФ смогут получить электронную визу Болгарии сразу после внесения изменений в закон о туризме страны. Кроме того, рассматривается возможность снижения стоимости виз для туристов из России. Новые визовые правила должны вступить в силу к будущему летнему сезону 2018 года.
Иран принял решение об отмене виз для организованных тургрупп из России. Визы для групповых туристов были отменены на взаимной основе — организованные туристы из Ирана также смогут посещать Россию без виз.

С 1 сентября изменился порядок приема визовых заявлений в Латвию. Посольство Латвии в РФ прекратило прием визовых заявлений от туркомпаний. Туристы, желающие отправиться в Латвию, могут получить шенгенскую визу в визовых центрах PONY EXPRESS или в диппредставительстве этой страны самостоятельно.
Египет планирует отменить визы для россиян сразу после восстановления авиасообщения. Представители египетского турбизнеса полагают, что отмена виз положительно скажется на въездном турпотоке из России.
Власти Франции сообщили, что с 1 ноября визы этой страны в Москве можно будет получить за 48 часов. Получение французской визы у жителей регионов РФ займёт больше времени: в этом случае прибавится время на доставку паспортов в Москву и отправку обратно. Кроме того, жителям российских регионов предлагается воспользоваться услугой «мобильной биометрии», заказать которую можно на сайте визового центра.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя Максим

Интересное

Крымский полуостров давно считается одним из любимых мест для отдыха туристов, желающих оздоровить свой организм, получить массу положительных эмоций и максимально отдохнуть.

Отдельного внимания заслуживает такой черноморский курорт, как Алушта – город, в котором можно не просто отдохнуть душой и телом, но и найти для себя подходящие разв...