Туристический портал

© www.lenasven.tourister.ru

Как пишет издание Opinion, проведение экскурсий на озере Титикака в Боливии приостановлено из-за конфликта между общинами на острове Солнца.
Сообщается, что указ о приостановке туристической деятельности подписали Минтуризма Боливии и Ведомственное автономное правительство Ла-Паса. Причиной является конфликт на острове Солнца между местными общинами Чалы и Шалапампы в окрестностях озера Титикака.
Так, со вчерашнего дня, 6 июня, по озеру между популярными туристическими объектами прекратили движение лодки, на которых путешественники совершали экскурсии. Власти полагают, что конфликт влияет на имидж страны и создаёт угрозу безопасности туристов.
Конфликт между общинами возник более года назад, и быстро вылился в агрессию. После запрета на туристическую деятельность на севере острова Солнца, местные жители начали захватывать лодки, разрушать инфраструктуру, нападать на туристов. Например, по данным газеты El Deber, 11 января 2018 года на острове была с особой жестокостью убита туристка из Южной Кореи.
Озеро Титикака расположено на высоте 3 812 м в Андах на границе Боливии и Перу. Это самый крупный по запасам пресной воды водоём в Южной Америке и второй по площади поверхности. Местные легенды рассказывают, что на дне озера скрыты сокровища древней цивилизации. На озере Титикака имеется 41 остров, самый большой из них — остров Солнца.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя Dreams

Интересное

В этой стране никто не удивляется, встретив летом человека с лыжами. Потому что здесь можно кататься круглогодично. Когда внизу народ изнывает от жары, на ледниках Капрун в Цель-Ам-Зее, Хинтертуксе, Штубае, Оцтале, Питцтале вовсю работают снежные пушки.

Каждый из австрийских горнолыжных центров имеет свои достопримечательности и свою исто...