Туристический портал

Вчера во втором чтении Госдума одобрила поправки в Воздушный кодекс РФ, которыми вводится возможность платного провоза багажа при невозвратных авиабилетах.
Теперь для возвратных билетов будет сохранено право пассажира бесплатно провозить багаж весом минимум 10 кг, а для невозвратных — тариф «может не предусматривать» бесплатный багаж. Перевозчик обязан проинформировать пассажира об условиях провоза багажа и ручной клади на этапе покупки билета.
Перевозчик также может самостоятельно устанавливать нормы бесплатного провоза ручной клади (в соответствии с правилами Росавиции, основываясь на требованиях эксплуатационной документации самолёта).
Поправками также предусматривается право перевозчика отказать пассажиру в перевозке в связи с его отказом оплатить провоз багажа в размере и на условиях, установленных перевозчиком.
Закон вступит в силу через 60 дней после его публикации в официальных источниках.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя AntiKa

Интересное

Жители крупных населенных пунктов часто сталкиваются с невозможностью полноценно и качественно отдохнуть, набраться сил и энергии, увидеть новые места и оздоровить свой организм. Все потому, что им катастрофически не хватает свободного времени, а перелеты и длительные поездки подразумевают то, что туристы не будут никуда спешить и смогут потрати...