Туристический портал

Сентябрь — месяц сбора урожая в Италии, в это время в стране проводится большое число гастрономических фестивалей, в частности, винных. Помимо дегустаций итальянских вин и деликатесов, сентябрь в Италии может предложить туристам прекрасные возможности для пляжного и экскурсионного отдыха. Путешественникам, планирующим поездку в эту страну осенью, пригодится путеводитель по Италии.

Так, один из престижнейших в стране и в мире энофестивалей — Douja d’Or («Золотой кувшин»), винный «Оскар» — ежегодно проводится в сентябре в городе Асти, на родине знаменитого шампанского. В нынешнем году престижный конкурс итальянских виноделов, устраиваемый здесь более сорока лет подряд, состоится 8 — 17 сентября. ЫВ фестивале примут участие лучшие винодельческие компании страны, которые представят на суд экспертов и посетителей несколько сотен сортов марочных вин высшей категории DOC и DOCG.
Площадкой для дегустаций станет площадь Кампо дель Палио, где установят специальные павильоны. Также гостям предложат отведать закуски — традиционные блюда из разных регионов Италии, которые приготовят лучшие шеф-повара ресторанов Асти. Приобрести натуральные продукты и деликатесы посетители смогут на ярмарке Festival delle Sagre. Главным событием культурной программы станет красочный парад фермерских повозок. Добраться из Милана в Асти можно на поезде за 2.5 часов.

Знаменитый фестиваль вина «Кьянти Классико Экспо» (Chianti Classico Expo) начнется в деревне Греве-ин-Кьянти (Тоскана) уже завтра, 7 сентября, и продлится до 10 сентября. Праздник посвящен вину Кьянти Классико — самой первой общепризнанной винной марке, изготавливаемой из винограда санджовезе. Местное вино, фирменным знаком которого является черный петух, считается «золотым стандартом» технологии и качества для всех прочих разновидностей итальянского кьянти.
События энофестиваля пройдут на главной рыночной площади, где будет устроен ярмарочный городок. Посетителей познакомят с вином нового урожая, представленным виноделами региона Кьянти Классико. Дегустации будут сопровождаться выступлениями музыкальных коллективов. Вход на фестиваль стоит 15 евро, билет включает 8 бокалов вина. Добраться до Греве можно из Флоренции на рейсовом автобусе примерно за час.

Винный фестиваль «Vino al Vino» в Панцано пройдёт 14 — 17 сентября, он познакомит гостей с винами Тосканы и в частности региона Кьянти Классико. На городской площади Пьяцца Бучьярелли можно будет продегустировать продукцию всех винных хозяйств Панцано нового урожая, сыры, оливки, масло и прочие местные деликатесы. Посетители также смогут увидеть выступления джазовых коллективов. Добраться сюда можно из Флоренции на автобусе за час, входной билет стоит 12 евро (включает один бокал вина).
Фестиваль «Вино и…" (Neive Vino e…) в селении Нейве посвящен вину и кухне Пьемонта, он пройдёт с 16 по 19 сентября. В программе праздника — дегустации местных сортов вина (красные Барбера д' Альба, Бароло, Барбареско, Дольчетто д`Альба и игристое Москато д’Асти) и блюд местной кухни — с черными трюфелями, а также других пьемонтских деликатесов. Туристам стоит помнить, что Нейве, расположенный среди живописных альпийских холмов, входит в список самых красивых итальянских деревень. Добраться сюда можно на поезде из Турина, с пересадкой на автобус в Асти за три часа.

Гурманам в сентябре также рекомендуется посетить Международную ярмарку белого трюфеля в Альбе (Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba), которая проходит с 7 сентября по 26 ноября, крупнейшую в Италии. Героем праздника является белый трюфель — один из самых редких и дорогих деликатесов в мире, клубневидный гриб, произрастающий в Пьемонте, и в частности в окрестностях Альбы. Цена белого трюфеля на аукционах достигает 300 евро за килограмм.
Ярмарка проходит здесь с 1928 года, она сопровождается народными гуляньями, дегустациями блюд из трюфеля и местных вин. Посетители также могут приобрести грибы нового урожая, увидеть яркий средневековый костюмированный парад скачки-палио на ослах, выступления уличных музыкантов. Из Милана добраться до Альбы можно на поезде за три часа.
 

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя DariNA

Интересное

Солнце, море, чистый воздух и непередаваемые эмоции – именно так можно охарактеризовать отдых в Адлере. Примечательно, что здравицы Адлера готовы принимать туристов даже в зимнее время года. Мягкий климат и радушие – это неизменные черты курорта.

Сейчас отели адлера цены на номера в...