Туристический портал

В конце лета в Европе начинается пора винных фестивалей. Август — первый месяц сбора винограда — считается одним из лучших месяцев лета для того, чтобы не только отдохнуть на пляжах морских курортов и увидеть самые интересные достопримечательности, но и познакомиться с винными традициями европейских стран.

Так, ряд ярких винных празднеств августа открывает Италия, традиционно привлекающая туристов широкими возможностями для отдыха (культурно-познавательный туризм, активный, пляжный отдых, свадьба в Италии), среди которых энотуризм занимает важное место. Грандиозный винный фестиваль «Звездные бокалы» (Calici di Stelle) уже стартовал по всей стране 4 августа. Праздник продлится десять дней, в нем поучаствуют 500 городов из самых разных итальянских регионов (Ломбардия, Тоскана, Лацио, Сицилия, Сардиния, Кампания и т. д.). Посетители фестиваля смогут продегустировать различные сорта вин, созданные местными виноделами. Организаторы праздника утверждают, что в ходе фестиваля будет открыто не менее 200 000 винных бутылок. Аккомпанементом к отличному вину станут традиционные итальянские закуски — сыр, антипаста, свежие фрукты.

В Германии в августе туристов ждут на традиционный Фестиваль вина Рейнгау (Rheingau Wine Festival), который проводится уже более 30 лет. Винная неделя начнется в городе Висбадене 11 августа. Дегустации местных вин состоятся рядом с ратушей — на городских площадях Шлоссплац и Дерншес-геленде. В программе празднества также ожидаются выступления музыкальных и танцевальных коллективов, спектакли, шоу. Организаторы фестиваля, как и в прошлые годы, намерены установить в Висбадене самую длинную винную стойку в мире. Напомним, что в Рейнгау производят вина высшего, мирового качества из сорта винограда «рислинг».
Ещё одним знаковым событием для ценителей вина в Европе является августовский винный фестиваль Rothenburger Weindorf, который пройдёт в немецком городе Ротенбург-об-дер-Таубер с 16 по 20 августа. В эти дни площадь Грюнермаркт рядом с ратушей превратится в большой ресторан под открытым небом. Здесь можно будет продегустировать свыше 70 сортов вин, в числе которых местные, франконские, из долины Таубера или из соседнего Вюрцбурга. Также гостям предложат оценить вина Trockenbeerauslese, созданные из подсохшего на лозе («заизюмленного») винограда, и знаменитые сладкие «ледяные вина», Eiswein, — из винограда, собранного после осенних заморозков.

Ещё одно интересное энособытие ежегодно проходит на острове Мадейра в Португалии. В конце августа в маленькой деревне Эстрейту-де-Камара-де-Лобуш начинается сбор винограда (в котором может принять участие каждый желающий), сопровождающийся красочным парадом, а 1 сентября к винному празднику присоединяется город Фуншал, где в течение десяти дней проходят дегустации местных вин, главным из которых остается мадера. Также гостям предлагают оценить местные кулинарные деликатесы, посетить ремесленные ярмарки, мастер-классы, концерты.
В последнюю неделю августа и в первую неделю сентября на Кипре проходит ежегодный винный фестиваль. Дегустации местных вин состоятся в городе Лимассол. В программе фестиваля — выступления музыкальных и танцевальных коллективов, знакомство с традиционной кипрской кухней, красочное шествие и фейерверк.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя Максим

Интересное

Картонная упаковка пользуется большой популярностью, ведь обладает многими неоспоримыми преимуществами. Ее легкость дает возможность использовать такой вид упаковки практически для любой продукции. При этом картон отличается достаточной прочностью, а потому товары не деформируются и не портятся при транспортировке.

Виды картонной упаковк...