Туристический портал

© www.life.ru

Как сообщает ситуационно-кризисный центр МИД РФ, на пляжах Пхукета (Таиланд) вновь замечены ядовитые физалии.
Физалии — ядовитые медузообразные жители моря, относящиеся к отряду сифонофор, и известные также как «португальский кораблик». Внешне они напоминают медуз с выступающим над поверхностью воды прозрачным пузырем и щупальцами, достигающими полусотни метров в длину. Физалии выпускают смертельно опасный для людей яд.
Ведомство ссылается на спасателей Пхукета и уточняет, что речь идёт о пляжах Патонг, Най Янг, Май Као, Тай Торн. «Португальские кораблики» появились в этих пляжных зонах после шторма.
Туристам напоминают, что физалии — частые гости на Пхукете в сезон дождей, с мая по октябрь. Так, в минувшем году спасательная служба была вынуждена закрыть для туристов 2 пляжа на западе острова из-за огромного числа этих медузообразных.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя DariNA

Интересное

Под Новый год в нашей стране иногда случаются всякие погодные неожиданности. Например, может пойти дождь, или вдруг полностью растает весь снег, или, наоборот, мороз ударит такой, что никакая шуба не спасет. Поэтому тем, кто хотел бы уберечься от погодных аномалий советуем отправляться на праздники в Финляндию. Снег там зимой всегда, а чудаки фи...