Туристический портал

© www.life.ru

Как сообщает ситуационно-кризисный центр МИД РФ, на пляжах Пхукета (Таиланд) вновь замечены ядовитые физалии.
Физалии — ядовитые медузообразные жители моря, относящиеся к отряду сифонофор, и известные также как «португальский кораблик». Внешне они напоминают медуз с выступающим над поверхностью воды прозрачным пузырем и щупальцами, достигающими полусотни метров в длину. Физалии выпускают смертельно опасный для людей яд.
Ведомство ссылается на спасателей Пхукета и уточняет, что речь идёт о пляжах Патонг, Най Янг, Май Као, Тай Торн. «Португальские кораблики» появились в этих пляжных зонах после шторма.
Туристам напоминают, что физалии — частые гости на Пхукете в сезон дождей, с мая по октябрь. Так, в минувшем году спасательная служба была вынуждена закрыть для туристов 2 пляжа на западе острова из-за огромного числа этих медузообразных.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя Sofia

Интересное

Лыжный курорт располагается в горном массиве Сьерра-Невада, окружающем Гранаду, один из областных центров провинции Андалусия. Туризм зародился здесь в конце XIX века, когда литераторы и артисты из Гранады стали совершать первые горные походы по окрестным вершинам. В 10-е годы XX века началось строительство дороги из Гранады в Сьерра-Неваду. Сам...