Туристический портал

Популярный сервис для туристов «Туту.ру» составил список самых редких и необычных турмаршрутов у туристов из РФ.

Колумбия
© www.tinka61.tourister.ru

Несмотря на то, что основной выездной турпоток из России распределяется по традиционным массовым направлениям, есть категория путешественников, готовых отправиться в экзотические страны, чтобы попробовать себя в необычных занятиях, таких как сафари в Африке, авторские туры в Гималаи, походы по джунглям Южной Америки и т.д.
Так, согласно исследованию, одними из самых редких направлений у россиян являются Бенин, Габон и некоторые другие африканские страны и государства Латинской Америки.
Специалисты сервиса оценили число оформленных российскими путешественниками авиабилетов в течение года, и выяснили, что крайне редко туристов из РФ можно увидеть в таких городах, как Котону (Бенин), Либревиль (Габон), Лусака (Замбия), Богота (Колумбия), Браззавиль (Республика Конго) и Манагуа (Никарагуа).

Замбия
© www.daleknick.tourister.ru

По этим направлениям в России приобретаются не более одного билета в год. При этом билет в Манагуа оказался самым дорогим – путешествие из Санкт-Петербурга в этот город в один конец обошлось туристу в почти 100 000 рублей.
Другими не менее редкими направлениями, куда покупается в среднем два билета в год, стали Корор (Палау), Янгон (Мьянма), Виндхук (Намибия), Катманду (Непал), нигерийские Лагос и Порт-Харкорт, авиаперелёт в который из Санкт-Петербурга и обратно обходится в 130 000 рублей.
Всего по три билета в год туристы из России покупают в Монтевидео (Уругвай), Аккру (Гана), Окленд и Крайстчерч (Новая Зеландия), Хартум (Судан). Перелёт Москва – Монтевидео стоит 68 000 рублей.
В свою очередь специалисты группы компаний Travel Business Service составили список популярных у туристов стран, спрос на который снизится этим летом.

Никарагуа
© www.inna-novatorova.tourister.ru

Так, по данным туроператоров доля туров в Мексику упала до 0.5% от общего объема продаж, что объясняется высокой стоимостью отдыха и длительным перелётом. Отмечается, что в среднем отдых в Мексике обходится нашим соотечественникам в 177 300 рублей.
Также снизилась и популярность ОАЭ, доля продаж которого опустилась до 0.8% в течение последних недель. Причиной спада интереса к Эмиратам является погода: например, в Дубае температура воздуха составляет +38°С. Напомним, в феврале – марте ОАЭ входили в тройку самых популярных направлений у россиян.
Погодные условия отразились и на популярности отдыха во Вьетнаме, где начался традиционный сезон дождей. Провести свой летний отпуск в этой стране готовы только 1% россиян. Такие же показатели и у Кубы, при этом отдых на Острове свободы ещё и недешев (в среднем цена поездки – 160 000 рублей).

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя DariNA

Интересное

Озеро Гарда привлекает нас не только многочисленными курортами. На его просторах раскинулись пять уютных островов. Самым большим из них является Isola del Garda или в переводе остров Гарда, названный на честь самого озера. Его размеры составляют один километр в длину и шестьсот метров в ширину, то есть общая площадь составляет 0,07 квадратных ки...