Туристический портал

Вчера, 2 августа, в Абхазии в поселке Приморское в Гудаутском районе на военных складах произошел взрыв боеприпасов.
Как сообщают в МЧС Абхазии, на военном складе Минобороны произошел пожар из-за взрыва снарядов. На месте происшествия работали три гарнизона пожарных.
По информации посольства РФ в Сухуме, в результате взрыва пострадали 50 человек, 27 человек госпитализированы, из которых 19 — граждане России. Отмечается, что все они получили лёгкие ранения.
Так, в больницу Гудауты было доставлено 20 человек, в том числе все пострадавшие россияне — у них нет серьезных ранений от осколков снарядов, они получили травмы от удара камней от взрывной волны. В больницу Нового Афона были госпитализированы 9 раненых также с лёгкими травмами. Еще четыре человека поступили в республиканскую больницу Сухума, их жизни ничто не угрожает.
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) уверены, что ситуация со взрывами в Абхазии и ряд других происшествий, случившихся в этой стране ранее, негативно скажутся на туристическом спросе на направление. В РСТ напоминают, что 11 июля в том же Гудаутском районе произошло нападение на туристов, в результате которого погиб россиянин. Кроме того, 31 июля была ограблена семья из РФ, переехавшая в Абхазию.
Таким образом, нынешний летний сезон получается крайне неудачным для Абхазии, которая считается популярным семейным направлением. Туроператоры отмечают падение спроса на курорты страны на 35–40% в сравнении с прошлым годом.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Крымский полуостров давно считается одним из любимых мест для отдыха туристов, желающих оздоровить свой организм, получить массу положительных эмоций и максимально отдохнуть.

Отдельного внимания заслуживает такой черноморский курорт, как Алушта – город, в котором можно не просто отдохнуть душой и телом, но и найти для себя подходящие разв...