Туристический портал

Британское издание The Guardian рассказало о хостелах и отелях в разных странах мира, где туристы могут остановиться бесплатно в обмен на какие-либо услуги.
Так, в списке находится отель Helga’s Folly в городе Канди на Шри-Ланке. Хозяйка бутик-отеля на 30 номеров — увлеченная художница, создающая фрески. Она позволяет жить в своем отеле другим художникам в обмен на то, что они распишут стены её гостиницы.
Также в списке оказалась сеть Mad Monkey, владеющая одноимёнными отелями в Камбодже и на Филиппинах, в которых могут бесплатно жить творческие люди — художники, музыканты, фотографы, блогеры. В обмен на бесплатное размещение постояльцы должны что-то сделать для хостела — написать картину для украшения интерьера, устроить музыкальный вечер, создать путеводитель для сайта Mad Monkey.
В хостеле Sunrock Backpackers Hostel на острове Корфу (Греция) гости могут пожить бесплатно, если согласятся поработать — в самой гостинице или на ферме при ней. Подобные условия бесплатного размещения имеются и у отеля The Place в Южной Африке.
Выступить в роли садовника или поучаствовать в экологических проектах в обмен на бесплатное жильё предлагает постояльцам хостел Piha Beachstay в Окленде (Новая Зеландия).
Туристам, умеющим создавать скульптуры из песка или инсталляции из камней, бесплатное проживание предлагает эко-отель Casa Mermejita в Мескике. Все созданные постояльцами скульптуры выставляются на специальной арт-площадке при отеле.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Добрая слава Сильвретта Нова, одного из лучших районов лыжного спорта в Австрии, не в последнюю очередь результат осуществления гастрономического плана, который не имеет себе равных во всем альпийском пространстве. Закусочные в лыжных зонах, находящиеся по большей части на горных станциях канатных дорог или остановках лифтов, как правило, не пол...