Туристический портал

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня подписал указ о помиловании известного блогера Александра Лапшина.
Напомним, Лапшин, гражданин РФ и Израиля, был осужден в Азербайджане 20 июля на 3 года за посещение Нагорного Карабаха без официального разрешения азербайджанских властей в апреле 2011 года и октябре 2012 года. Блогер нарушил законы «О государственной границе Азербайджанской республики» и «О паспортах». Также в вину Лапшину вменялось то, что в своих постах в соцсетях он призывал признать независимость самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики.
Власти Азербайджана внесли Лапшина в «черный список», однако в июне 2015 года он въехал в страну через Грузию по паспорту Украины благодаря расхождению в правописании данных в документах. 16 декабря 2016 года блогера задержали в Беларуси и 7 февраля выдали Баку.
Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил А.Лапшина к 3 годам лишения свободы с содержанием в тюрьме общего режима. Блогер заявлял о намерении добиться экстрадиции в Израиль.
На процессе Лапшин не признал свою вину, заявил, что Нагорный Карабах является территорией Азербайджана, а его поездки в регион носили исключительно туристический характер без какого-либо политического подтекста.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя Максим

Интересное

На рубеже веков Швейцария была охвачена настоящей железнодорожной лихорадкой, ведь только одержимые люди могли решиться на такой безумный проект и, самое главное, - осуществить его.

Шестнадцать лет, с 1896 по 1912 год, длилось это грандиозное строительство, стоившее и человеческих жертв, и огромных финансовых затрат. Зато теперь каждый, к...