Туристический портал

Туристы не смогут отказаться от туров в Турцию без штрафов, вернуть деньги можно только в судебном порядке.
После заседания, проведенного в субботу секретариатом вице-премьера правительства РФ Виталия Мутко с участием представителей АТОР, АТА, туроператоров и Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС), Ростуризм «перевыпустил» своё заявление об аннуляции туров.
В новом документе отмечается, что туристы не смогут вернуть ранее купленные туры в Турцию без каких-либо финансовых потерь, поскольку в статье 14 ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» сказано, что это можно сделать только в судебном порядке.
Юристы подтверждают, что договор о реализации турпродукта в Турцию не может быть расторгнут без штрафов согласно ст.14 закона «Об основах туристкой деятельности в РФ», а только в соответствии с условиями договора между туркомпанией и туристом. В большинстве договоров прописано право туркомпании удерживать фактически понесенные расходы при расторжении договора по инициативе клиента.
Представители российского турбизнеса полагают, что оснований для паники в связи с распространением вируса Коксаки на побережье Анталии нет: учитывая число находящихся на турецких курортах россиян, количество обращений заболевших граждан крайне мало — оно составляет в среднем около 0.1%. К тому же, в сообщении Роспотребнадзора, который как раз и является органом, регулирующим введение карантинов, не содержится никаких рекомендаций туристам относительно выезда из Турции, а только лишь общие советы по усилению мер личной гигиены.
Туроператоры подчеркивают, что на турецких курортах сохраняется спокойная обстановка, отдыхающие не намерены досрочно возвращаться из отпуска, большинство туристов узнают об «эпидемии» лишь из новостей. Представители турсектора в свою очередь настоятельно рекомендуют россиянам соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора, а в случае появления симптомов заражения вирусом Коксаки немедленно обращаться к медикам.
Таким образом, в официальных сообщениях федеральных органов исполнительной власти отсутствуют решения по запрету на формирование и реализацию турпродукта в Турцию, а также рекомендации по изменению или запрету полетов на турецкие курорты.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя Максим

Интересное

Неискушённому туристу хочется сразу представить статистику в цифрах грядущего сезона 2018 года. Если взять для сравнения одного из самых известных туроператоров России: компанию «Библиоглобус», проанализировать её предложения и цены, может получиться более ясная картина.

В России курортный сезон напрямую зависит от капризов погоды, но лет...