Туристический портал

Как сообщают японские СМИ, в Стране восходящего солнца в нынешнем году наблюдается рекордно раннее цветение сакуры. Впервые за последние 15 лет сакура в Японии зацвела в середине февраля, а не в конце марта.
Ранняя весна пришла в Японию в 2017 году: например, в Токио в последние дни температура воздуха поднялась до +17°С, а на востоке страны в городе Кавадзу (префектура Сидзуока) первые цветы сакуры распустились 15 февраля. Здесь одновременно расцвели почти 800 вишневых деревьев, ознаменовав приход весны.
Напомним, обычно цветение сакуры в Японии начинается в конце марта или начале апреля, однако в нынешнем году в связи с тёплой погодой деревья покрылись розовыми цветами на месяц раньше срока, установив рекорд. Как правило, сакура цветет всего 7–10 дней. В это время японцы приходят в сады и парки для Ханами — любования цветущей сакурой.
В Кавадзу ежегодно в сезон цветения сакуры проводится тематический фестиваль, собирающий порядка миллиона туристов со всех уголков мира. Гости и жители города любуются цветущей аллеей сакур, протянувшейся вдоль реки Кавадзу-гава. В нынешнем году мероприятие продлится до 10 марта.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Miel
Аватар пользователя AntiKa

Интересное

Отдых на территории Таиланда набирает обороты – все больше туристов не только из Европы, но и нашей страны, стремятся провести там отпуск или выходные. Однако некоторых туристов пугают разнообразными мифами, вследствие чего они могут отказаться от замечательного времяпрепровождения.

Рассмотрим популярные мифы о Тае и попробуем развеять их...