Туристический портал

Как сообщает The Guardian со ссылкой на исследование швейцарского банка UBS, использование беспилотных самолетов в будущем даст возможность авиакомпаниям экономить 35 миллиардов долларов в год.
Так, специалисты банка выяснили, что авиакомпании смогут экономить на зарплатах пилотов около 31 миллиарда долларов, 3 миллиарда можно будет сэкономить на тренировках персонала, а ещё один миллиард принесёт снижение расходов на топливо, так как беспилотные самолеты смогут летать, расходуя меньше топлива.
Также ожидается, что снижение издержек позволит снизить стоимость авиабилетов в среднем на 10%.
Единственным препятствием для активного развития беспилотных авиаперевозок может стать нежелание самих пассажиров летать такими самолётами. В результате опроса, проведенного UBS, выяснилось, что из 8000 респондентов половина не готова лететь лайнером, управляемым автоматической системой, даже при условии ощутимого снижения цен на авиабилеты.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя Kots

Интересное

Добрая слава Сильвретта Нова, одного из лучших районов лыжного спорта в Австрии, не в последнюю очередь результат осуществления гастрономического плана, который не имеет себе равных во всем альпийском пространстве. Закусочные в лыжных зонах, находящиеся по большей части на горных станциях канатных дорог или остановках лифтов, как правило, не пол...