Туристический портал

Эксперты Всемирного экономического форума представили рейтинг самых безопасных для туристов стран.
Специалисты ВЭФ оценивали 137 стран по таким критериям, как надежность работы полиции, число терактов и тяжких преступлений, расходы турбизнеса на обеспечение безопасности путешественников.
Тройку лидеров рейтинга составили Финляндия, ОАЭ и Исландия. При этом выяснилось, что многие популярные пляжные направления не вошли даже в ТОП-100, фактически, ОАЭ стала единственной пляжной страной на первых строчках рейтинга.
Кроме вышеназванных стран в ТОП-10 вошли также Оман, Гонконг, Сингапур, Норвегия, Швейцария, Руанда и Катар.
Наиболее эффективной была признана работа полиции Финляндии, Новой Зеландии, Швейцарии, Сингапура и Норвегии. Наиболее затратные меры безопасности для туристов принимаются в ОАЭ, Лесото, Катаре, Финляндии и Руанде.
В аутсайдерах списка — Бурунди, Чад и Йемен. Египет занял 130-ю строку, а Тунис — 102-ю. Россию поместили на 109-е место.
Отмечается, что некоторые страны в последние годы потеряли несколько пунктов рейтинга из-за возросшей угрозы терроризма, активизации местной организованной преступности и плохой работы полиции — среди этих стран Мексика, Франция, Испания и Италия.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя Dreams

Интересное

На рубеже веков Швейцария была охвачена настоящей железнодорожной лихорадкой, ведь только одержимые люди могли решиться на такой безумный проект и, самое главное, - осуществить его.

Шестнадцать лет, с 1896 по 1912 год, длилось это грандиозное строительство, стоившее и человеческих жертв, и огромных финансовых затрат. Зато теперь каждый, к...