Туристический портал

© www.yran.tourister.ru

Туристический сервис Skyscanner провел исследование и назвал турнаправления, куда не стоит отправляться летом.
Эксперты Skyscanner оценивали турнаправления по трём параметрам, влияющим на качество отдыха, в частности — по температуре воды и воздуха, количеству осадков и многолюдности курортов.
Так, в список из 11 направлений, места в котором не ранжируются, попали курорты ЮВА, Карибского бассейна, Ближнего Востока и даже Европы.
Например, летний отдых станет некомфортным в Эмиратах, Египте и Иордании, где дневная температура может достигать +50°С, а температура воды — +40°С. Этот регион рекомендован к посещению в другой сезон: ОАЭ — с ноября по март, Египет — осень или весна, Иордания — с февраля по май.
Индийский штат Гоа в разгар лета — тоже не лучшее пляжное направление, здесь наблюдается большое количество осадков. Сюда лучше отправляться с ноября по апрель. На Филиппинах с июня по ноябрь — длительный сезон дождей и тайфунов.
Некоторые районы Таиланда считаются неподходящим направлением для поездок летом. В частности, эксперты не советуют ехать на Пхукет, Ко Чанг и Краби. При этом Самуи, Панган или Хуахин, где сезон дождей длится в октябре—декабре, вполне комфортны для пляжного отдыха.
Туристам не советуют лететь на Кубу в августе, где в это время часты ураганы. Сейшелы также не подходят для отдыха летом из-за штормов.
Примечательно, что эксперты Skyscanner включили в свой список традиционные летние направления — Испанию, Италию и Турцию. Они объясняют это тем, что на итальянских курортах в августе слишком многолюдно из-за наплыва местных жителей, а у испанцев период отпусков припадает на июль—август, и большинство граждан страны также предпочитают отдыхать на местных пляжах.
В Турцию не советуют ехать сразу после Рамадана (в нынешнем году он окончился 14 июня), когда граждане страны семьями отправляются в отпуск на турецкие курорты. В этот период многолюдно и дорого, поэтому отправляться в Турцию лучше в сентябре—октябре.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя Miel

Интересное

Лыжный курорт располагается в горном массиве Сьерра-Невада, окружающем Гранаду, один из областных центров провинции Андалусия. Туризм зародился здесь в конце XIX века, когда литераторы и артисты из Гранады стали совершать первые горные походы по окрестным вершинам. В 10-е годы XX века началось строительство дороги из Гранады в Сьерра-Неваду. Сам...