Туристический портал

Узбекистан — одна из самых популярных у российских туристов стран СНГ, привлекающая путешественников достопримечательностями, археологическими и историческими туробъектами, широкими возможностями для гастрономического туризма и демократичными ценами.

Кроме того, поездки по Узбекистану остаются безопасными, а местное население по отношению к туристам демонстрирует радушие и гостеприимство. Многие туристы, побывавшие в стране, намерены вернуться в неё ещё не однажды. О том, как спланировать свой отдых в Узбекистане, подробно здесь.
Узбекистан ежегодно входит в различные туристические рейтинги, составляемые туроператорами и аналитическими агентствами. Страна много раз входила в такие списки, как «ТОП-10 самых привлекательных для туризма стран СНГ», «Десять стран в СНГ для самостоятельного туризма», «Рейтинг лучших стран СНГ на Новый год» и т. д.

В нынешнем году город Ташкент вошел в десятку излюбленных городов у туристов из РФ. Список был составлен аналитическим агентством ТурСтат в преддверии майских каникул, Ташкент занял в нём восьмое место. В рейтинг вошли города СНГ и ближнего зарубежья, он составлялся на основе оценки данных систем бронирования отелей.
В нынешнем году Узбекистан также сохраняет свои позиции в рейтинге самых привлекательных стран для гастрономического туризма у российских туристов. Страна находится в этом списке на пятом месте.

Данный рейтинг составляет ежегодно аналитическим агентством ТурСтат, в него входят страны, отличающиеся уникальными кулинарными традициями и разнообразием блюд национальной кухни. Кроме Узбекистана в рейтинге 2017 года пятерку самых интересных направлений для гурмэ-туров вошли Азербайджан, Армения, Грузия и Казахстан. Напомним, гастрономический туризм — это путешествия, призванные познакомить туристов с регионом или страной посредством гастрономии, местной кухни и кулинарных мастер-классов.
Эксперты агентства ТурСтат отмечают, что россияне чаще всего выбирают туры в Узбекистан на неделю. Средняя стоимость такой поездки обойдётся в сумму, сопоставимую с тысячей долларов США.

По мнению специалистов турбизнеса, увеличению турпотока из России в Узбекистан будет способствовать договор о туризме между двумя странами, вступивший в силу в апреле. Стороны договорились расширять сотрудничество в сфере туризма для знакомства граждан с культурой, природными достопримечательностями, историческими памятниками и традициями. Также была достигнута договорённость активно продвигать совместные турмаршруты и бренды, например, «Великий Шелковый путь», организовывать конференции, форумы и выставки. Например, в Ташкенте в апреле состоялась Международная туристическая выставка «Мир отдыха — 2017», в которой поучаствовали все регионы страны и 60 туркомпаний из-за рубежа, в том числе из России, Бельгии, Германии, Великобритании, Египта, Индии, КНР, Италии, Кувейта, Малайзии, Таиланда, Франции, Японии, США и т. д.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Miel

Интересное

Современные люди все чаще задумываются о здоровом образе жизни. Это не удивительно, ведь экология и качество продуктов питания с каждым годом становится все хуже.

Большой популярностью среди отдыхающих пользуются базы отдыха, пансионаты и отели, расположенные вдали от крупных населенных пунктов и находящиеся на территории сосновых и листв...