Туристический портал

Минкурортов и туризма Крыма просит туристов отложить посещение плато Ай-Петри до июля из-за демонтажа самостроев.
Турфирмам и компаниям, предлагающим экскурсии на Ай-Петри, рекомендуется не отправлять туристов на гору до 1 июля из-за проводимых там в настоящий момент работ по сносу торговых точек и прочих строений. Демонтаж сопровождается движением специальной техники и уборкой строительного мусора.
Ай-Петри — популярное у туристов горное плато, расположенное над курортом Алупка и поселком Кореиз. С вершины открывается обширная панорама ЮБК. Туристы попадают на Ай-Петри с помощью канатной дороги или на автотранспорте.
В республике отмечают, что сносу подлежат более 40 объектов, построенных на горе. При этом владельцы сооружений демонтируют их добровольно, достигнув договоренности с властями Крыма. По завершении демонтажных работ плато Ай-Петри войдёт в состав Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя Dreams

Интересное

В этой стране никто не удивляется, встретив летом человека с лыжами. Потому что здесь можно кататься круглогодично. Когда внизу народ изнывает от жары, на ледниках Капрун в Цель-Ам-Зее, Хинтертуксе, Штубае, Оцтале, Питцтале вовсю работают снежные пушки.

Каждый из австрийских горнолыжных центров имеет свои достопримечательности и свою исто...