Туристический портал

Ученые из США и Италии определили точное местоположение супервулкана в Италии. Вулканологи полагают, что магматический пузырь под Флегрейскими полями, который становится все более опасным, располагается под городом-портом Поццуоли, и, вероятно, частично под Неаполем.
По мнению специалистов, супервулкан набирает мощность, расплавленные породы создают давление на земную кору, что в результате может привести к извержению катастрофических масштабов. При этом предсказать точное время извержения невозможно. Ученым остается надеяться, магма выйдет на дне моря, и тогда разрушений и человеческих жертв удастся избежать.
Ряд слабых землетрясений в районе Флегрейских полей был зафиксирован 40 лет назад, их вызвал подъем магмы на 1–2 км под поверхностью земли.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя Kots

Интересное

У финнов больших гор нет, а значит, крутых, бешеных спусков тоже. Но горнолыжных курортов хватает, особенно на севере и в центральной части страны. В Финляндию кататься на лыжах чаще едут любители, начинающие спортсмены и спортивные семьи, в которых подрастают юные горнолыжники.

Черные трассы при желании найти можно, но все-таки желающим...