Туристический портал

Ученые из США и Италии определили точное местоположение супервулкана в Италии. Вулканологи полагают, что магматический пузырь под Флегрейскими полями, который становится все более опасным, располагается под городом-портом Поццуоли, и, вероятно, частично под Неаполем.
По мнению специалистов, супервулкан набирает мощность, расплавленные породы создают давление на земную кору, что в результате может привести к извержению катастрофических масштабов. При этом предсказать точное время извержения невозможно. Ученым остается надеяться, магма выйдет на дне моря, и тогда разрушений и человеческих жертв удастся избежать.
Ряд слабых землетрясений в районе Флегрейских полей был зафиксирован 40 лет назад, их вызвал подъем магмы на 1–2 км под поверхностью земли.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Miel
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

На рубеже веков Швейцария была охвачена настоящей железнодорожной лихорадкой, ведь только одержимые люди могли решиться на такой безумный проект и, самое главное, - осуществить его.

Шестнадцать лет, с 1896 по 1912 год, длилось это грандиозное строительство, стоившее и человеческих жертв, и огромных финансовых затрат. Зато теперь каждый, к...