Туристический портал

© www.tatiana-dudarenko.tourister.ru

С 15 июля для въезда в узбекистан туристы смогут получить электронные визы.
Теперь иностранцы для въезда в Узбекистан могут воспользоваться е-визами. Также введён безвизовый режим на 5 дней для транзитных авиапутешественников из 101 страны мира. Новые решения направлены на увеличение турпотока.
Однократная е-виза сроком до тридцать дней выдаётся на трёхмесячный период. Подавать визовое заявление иностранцы должны в срок от трёх рабочих дней до предполагаемого отъезда. Дипслужба обрабатывает визовое заявление за два рабочих дня.
Помимо прочего, осенью здесь хотят ввести ряд визовых послаблений для некоторых категорий зарубежных гостей: например, визу Silkroad (для тех, кто отправляется в страны Шелкового пути); визу Vatandosh («Соотечественник») на 5 лет для родившихся в Узбекистане и их семей; визу Golden visa на десять лет для серьёзных инвесторов.
Местные власти заявляют, что в минувшем году Узбекистан принял около 2.7 миллионов иностранцев.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя Sofia

Интересное

Синие, красные, черные трассы горнолыжных курортов опутали горы Италии, как спагетти вилку. Надо обладать настоящим испанским темпераментом или русским безрассудством, чтобы покорить более 160 километров головокружительных "черных" спусков. Одно утешение - трассы находятся в идеальном состоянии, и, несясь со скоростью ветра, не нарвешься на обод...