Туристический портал

© www.tatiana-dudarenko.tourister.ru

С 15 июля для въезда в узбекистан туристы смогут получить электронные визы.
Теперь иностранцы для въезда в Узбекистан могут воспользоваться е-визами. Также введён безвизовый режим на 5 дней для транзитных авиапутешественников из 101 страны мира. Новые решения направлены на увеличение турпотока.
Однократная е-виза сроком до тридцать дней выдаётся на трёхмесячный период. Подавать визовое заявление иностранцы должны в срок от трёх рабочих дней до предполагаемого отъезда. Дипслужба обрабатывает визовое заявление за два рабочих дня.
Помимо прочего, осенью здесь хотят ввести ряд визовых послаблений для некоторых категорий зарубежных гостей: например, визу Silkroad (для тех, кто отправляется в страны Шелкового пути); визу Vatandosh («Соотечественник») на 5 лет для родившихся в Узбекистане и их семей; визу Golden visa на десять лет для серьёзных инвесторов.
Местные власти заявляют, что в минувшем году Узбекистан принял около 2.7 миллионов иностранцев.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Dreams

Интересное

Отдых на море является оптимальным времяпрепровождением в отпуске. Ведь на морском побережье можно не только вдоволь накупаться, ознакомиться с подводным миром, загореть, но и набраться сил для дальнейших свершений.

При этом, отдельное внимание стоит уделить тому, что в последнее время большое количество туристов, вне зависимости от возра...