Туристический портал

© www.tourprom.ru

Власти Чехии планируют внести изменения в правила обмена валют.
Решение будет принято в интересах туристов: например, у гостей страны появится законная возможность вернуть деньги, если обнаружится, что обмен был совершен по завышенному курсу.
Как известно, в Чехии обмен валюты на чешские кроны всегда был сопряжен с определенного рода проблемами, что роняло имидж города в глазах туристов, которым приходилось искать обменные пункты с выгодным курсом и отсутствием внеплановых комиссионных. Как заявила министр финансов Чехии Алена Шиллерова, «практика некоторых обменных пунктов, особенно в центре столицы, позорит доброе имя Чешской Республики. Так, на Староместской площади турист может получить 15 крон за евро или заплатить 28%-ю комиссию в пользу обменника».
С принятием нового закона туристы смогут отказаться от транзакции на сумму до 1000 евро в течение двух часов после обмена. Это позволит гостям города подсчитать и понять, выгодно ли они поменяли деньги. При этом если обменник окажется закрыт, у туриста будет шесть месяцев для решения проблемы.
Кроме того, закон ограничит право обменных пунктов взимать комиссионный сбор, который нужно будет платить только за обмен монет или чеки на наличные деньги.
Теперь поправка к Закону об иностранной валюте рассмотрят обе палаты парламента, после чего подпишет президент Чехии. В случае успешного принятия закон вступит в силу через три месяца после публикации.
По словам премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, мера поможет «улучшить репутацию страны и, прежде всего, столицы Праги для туристов».

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя Dreams

Интересное

Современные люди все чаще задумываются о здоровом образе жизни. Это не удивительно, ведь экология и качество продуктов питания с каждым годом становится все хуже.

Большой популярностью среди отдыхающих пользуются базы отдыха, пансионаты и отели, расположенные вдали от крупных населенных пунктов и находящиеся на территории сосновых и листв...