Туристический портал

Служба безопасности Финляндии (SUPO) повысила степень террористической угрозы в стране до уровня «повышенный риск» по 4-балльной шкале.
Спецслужба сообщает, что в настоящий момент степень угрозы весьма высока. В последний раз SUPO повышала уровень угрозы теракта два года назад — с уровня «очень низкий» до «низкий».
Сейчас спецслужба утверждает, что к угрозе необходимо относиться более чем серьезно. Это обусловлено «повысившейся узнаваемостью Финляндии в радикальной исламистской пропаганде», а также обнаружением тесных контактов отдельных лиц с террористическими организациями. SUPO отмечает, что в её поле зрения попали «более серьезные, нежели ранее, террористические планы».
Также имеется большое число выходцев из Финляндии, которые отправились на Ближний Восток, чтобы вступить в рядах террористической группировки ИГ (запрещена в РФ). Со временем эти лица заняли высокие посты в организации, обзаведясь обширными связями в ИГ.
По информации SUPO, в Финляндии сегодня проживает 350 лиц, поддерживающих идеи терроризма.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя AntiKa

Интересное

Отдых на территории Таиланда набирает обороты – все больше туристов не только из Европы, но и нашей страны, стремятся провести там отпуск или выходные. Однако некоторых туристов пугают разнообразными мифами, вследствие чего они могут отказаться от замечательного времяпрепровождения.

Рассмотрим популярные мифы о Тае и попробуем развеять их...