Туристический портал

Как сообщает издание The Jerusalem Post, власти Израиля запретили посещение популярной у туристов Храмовой горы мужчинам в возрасте до 50 лет.
Решение связано с введением новых мер безопасности из-за участившихся волнений на Храмовой горе и вспышек насилия. Для женщин ограничений на посещение этого памятника нет.
Напомним, Храмовая гора, расположенная на юго-востоке Старого города в Иерусалиме, представляет собой прямоугольную площадь, окруженную стеной. Это место является святыней для христиан, иудеев и мусульман. Сейчас комплекс Храмовой горы включает почти сто построек различных исторических периодов, в числе которых мечеть Аль-Акса, Купол скалы, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО и т. д.
Комплекс открыт с 08:00 до 11:00 и с 13:15 до 15:00 (по пятницам и в праздничные дни — не работает). Посетители попадают внутрь через Магрибские ворота, расположенные неподалёку от знаменитой Стены Плача.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Miel
Аватар пользователя Максим

Интересное

В этой стране никто не удивляется, встретив летом человека с лыжами. Потому что здесь можно кататься круглогодично. Когда внизу народ изнывает от жары, на ледниках Капрун в Цель-Ам-Зее, Хинтертуксе, Штубае, Оцтале, Питцтале вовсю работают снежные пушки.

Каждый из австрийских горнолыжных центров имеет свои достопримечательности и свою исто...