Туристический портал

© www.madridiario.es

В окрестностях города Бриуэга (Brihuega) в провинции Гвадалахара, которая входит в автономное сообщество Кастилия-Ла-Манча, расцвели живописные лавандовые поля. Этот сезон всегда привлекает сюда тысячи туристов.
Местность, расположенную всего в 80 км на северо-восток от Мадрида, называют «испанским Провансом», поскольку здесь имеется свыше 10 тысяч гектаров лавандовых полей и производится порядка 10% от всего мирового объёма продукции из лаванды.
В середине лета начинается сезон сбора этих цветов, и в это время в провинции организуют экскурсии к полям, фототуры, полёты на воздушных шарах, концерты, конкурсы и мастер-классы, посвященные лаванде, продуктам и изделиям из неё.
Множество туристов прибывают в регион, чтобы посетить знаменитый Фестиваль лаванды, который в нынешнем году начнётся 13 июля. Его проведут в Бриуэге в 7-й раз. В программе фестиваля — концерт Pitingo, мастер-классы от знаменитых шеф-поваров, забеги по лавандовым полям.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя Miel

Интересное

Под Новый год в нашей стране иногда случаются всякие погодные неожиданности. Например, может пойти дождь, или вдруг полностью растает весь снег, или, наоборот, мороз ударит такой, что никакая шуба не спасет. Поэтому тем, кто хотел бы уберечься от погодных аномалий советуем отправляться на праздники в Финляндию. Снег там зимой всегда, а чудаки фи...