Туристический портал

© www.madridiario.es

В окрестностях города Бриуэга (Brihuega) в провинции Гвадалахара, которая входит в автономное сообщество Кастилия-Ла-Манча, расцвели живописные лавандовые поля. Этот сезон всегда привлекает сюда тысячи туристов.
Местность, расположенную всего в 80 км на северо-восток от Мадрида, называют «испанским Провансом», поскольку здесь имеется свыше 10 тысяч гектаров лавандовых полей и производится порядка 10% от всего мирового объёма продукции из лаванды.
В середине лета начинается сезон сбора этих цветов, и в это время в провинции организуют экскурсии к полям, фототуры, полёты на воздушных шарах, концерты, конкурсы и мастер-классы, посвященные лаванде, продуктам и изделиям из неё.
Множество туристов прибывают в регион, чтобы посетить знаменитый Фестиваль лаванды, который в нынешнем году начнётся 13 июля. Его проведут в Бриуэге в 7-й раз. В программе фестиваля — концерт Pitingo, мастер-классы от знаменитых шеф-поваров, забеги по лавандовым полям.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Черноморский курорт Сочи красив и привлекателен в любое время года. Там практически не бывает зимы в привычном нам понимании. Жаркое субтропическое лето начинается в мае и незаметно сменяется в сентябре "бархатным" сезоном теплой южной осени. Лишь где-то в декабре в Сочи наступает третий сезон, напоминающий обыкновенное для нас северное лето, ко...