Туристический портал

В Малайзии с 1 августа вступил в силу закон о туристическом сборе. Иностранные путешественники будут платить 10 малазийских ринггит за номер в отеле в сутки.
Как сообщает малазийское издание The Star, налог должны заплатить только иностранные туристы, путешествующие по Малайзии. Сумма сбора составляет 10 ринггит (около 150 рублей) в сутки за номер в отеле любой звёздности.
Напомним, туристический сбор существует во многих странах мира: в Австрии туристы платят 1.5 евро в день, в Бельгии — 2.15 — 8.75 евро, во Вьетнаме — 1 доллар в сутки, на Мальдивах — 8 долларов, в Берлине — 5% от цены номера. В России также появился закон о введении курортного сбора в четырех регионах: в будущем году сумма налога составит 50 рублей в сутки с человека, далее — до 100 рублей.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Miel
Аватар пользователя Максим

Интересное

Крымский полуостров давно считается одним из любимых мест для отдыха туристов, желающих оздоровить свой организм, получить массу положительных эмоций и максимально отдохнуть.

Отдельного внимания заслуживает такой черноморский курорт, как Алушта – город, в котором можно не просто отдохнуть душой и телом, но и найти для себя подходящие разв...