Туристический портал

Домашние средства ухода за телом давно считаются полезными, доступными и легкими в приготовлении для любого человека. Но многие люди отказываются от них, считая, что они только вредят коже. Это ошибочное мнение.

Актуальность рецептов была и будет.

В магазинах можно найти любые фрукты, овощи или лекарственные травы. А из них уже можно изготовить различные кремы, маски или лосьоны. Конечно, есть сложные рецепты, которые требуют и времени, и умений. Но вся домашняя косметика безвредна и готовится за считанные секунды из продуктов в холодильнике. Даже если рецепт не поможет избавиться от мелких проблем, то положительный эффект коже он даст однозначно. Стоит только начать.

Но при выборе компонентов нужно быть особенно осторожным и знать, будет ли аллергическая реакция на то или иное вещество, поэтому лучше перед процедурами проконсультироваться со своим врачом-косметологом. Также нужно помнить, что домашняя косметика долго не хранится, так как могут накопиться вредные бактерии (кроме травяных настоев, скрабов, их можно держать не больше суток в холодильнике). Приготовленные маски используют сразу, иначе могут произойти реакции, которые только ухудшат всю ситуацию. Чтобы этого не произошло, смешивать лучше всего в стеклянной посуде, ведь металлическая может спровоцировать химические реакции.

Старинные народные рецепты масок для лица и волос.

Народные рецепты никогда не потеряют своей ценности, даже в наш век технологий. Здесь главное - это знать, как влияют овощи и фрукты на кожу. Например, банан размягчит кожу, сделает её гладкой, а воспалённую сухую кожу нужно обработать сырым кабачком.
В ход идут не только продукты, можно также сделать скраб или маску из других средств.

Вот один из способов очистки, который уберет черные точки с кожи лица:

  • Умыть лицо водой, убрать волосы.

  • Приготовить первую смесь. В ложку с пеной для бритья, насыпать немного соды.

  • Распарить лицо над кипяченым настоем ромашки, накрывшись полотенцем (около 5 минут).

  • На лицо нанести смесь и мягкой, распаренной зубной щеткой очистить лицо. Особенно вычищая нос и лоб.

  • Смыть всё водой.

  • Далее нужно приготовить вторую смесь. Смешать глину с хлоргексидином до однородности каши. Нанести средство на влажное лицо и оставить на 15 минут.

  • Затем смыть смесь, обтереть лицо полотенцем.

Кроме продуктов, существуют и травы, устраняющие многие проблемы. Например, ромашка - противовоспалительное лекарство, она также часто входит в состав многих промышленных препаратов.

В качестве тонизирующего средства можно взять алоэ. Оно не только увлажнит кожу, но и очистит, окажет антисептическое воздействие.

Крапива хорошо повышает тонус и сужает сосуды. А берёза поможет избавиться от морщин и даст коже ряд необходимых микроэлементов.

Все эти растения используются в виде лосьонов. Получают их путём настаивания той или иной части растения в небольшом количестве воды.

Для укрепления корней волос и избавления от надоедливой перхоти достаточно воспользоваться маской. Луковый сок смешивается с размоченным мякишем хлеба и ложкой мёда. Вся эта смесь наносится на чистые волосы и смывается через полчаса. Средство очень эффективное и помогает уже со второй процедуры. Сейчас очень много красок для волос, которые несут в себе сплошную химию. Но ведь ни к чему хорошему это не приведёт. В наше время существуют натуральные краски, где химических средств абсолютно нет. Например, все знают коричневую или черную хну, которую можно использовать для покраски, или корицу, которая окрасит волосы в рыжий оттенок. Даже среди растений есть красители: сок клюквы даст красноватый цвет, а лимонный сок придаст блеск окрашенным волосам и сделает их более естественными.

Самодельная маска или краска – дело полезное и практически не требует дополнительных затрат, ведь изготавливается обычно из подручных средств. Находясь в поисках лучших средств по уходу за кожей, эффективнее всего вложить деньги в проверенную временем косметику.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Miel
Аватар пользователя Sofia

Интересное

Независимо от того какой электрический теплый пол, вы смонтируете под ламинат или паркет, важно внимательно ознакомиться с характеристиками напольного покрытия.
А именно, касательно предельной температуры нагрева.
Как правило, это не более 29 градусов С.
Кроме того, изготавливается ламинат и паркет специально для использования...