Туристический портал

© www.rambler.ru

Как заявил журналистам замглавы Ростуризма Николай Королёв, в России следует создать собственный сервис для бронирования отелей, который мог бы конкурировать с Booking.com.
По его словам, в настоящий момент 70% бронирований отелей туристы из РФ совершают через Booking.com. «О его запрете речь не идет, у нас нет ни полномочий, ни желания», — сказал Королёв. Однако агрегатор не зарегистрирован в РФ и не платит налоги, и непонятно, каким образом могут быть защищены права российских туристов.
Напомним, ранее туроператор «Свой ТС» направил в Минкультуры РФ письмо с предложением запретить работу Booking.com на территории РФ в ответ на санкции США. В письме отмечалось, что агрегатору принадлежит 70% рынка бронирования российских отелей, и отечественные туроператоры не могут с ним конкурировать.
Минкультуры направил в Ростуризм запрос о целесообразности ограничения деятельности Booking.com в РФ.
В свою очередь владельцы российских гостиниц высказались против запрета сервиса, поскольку Booking.com — большая площадка, на которой отечественные отельеры совершают 30–50% продаж.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Miel
Аватар пользователя Максим

Интересное

Карелия – это удивительный край, в котором можно полноценно отдохнуть, расслабиться, получить заряд бодрости и энергии и оздоровить свой организм. Многие туристы предпочитают приезжать в Карелию именно летом, а потому поездку рекомендуется спланировать заранее, что позволит найти место для отдыха, а также увидеть все достопримечательности края....