Туристический портал

© www.wikipedia.org

Туристические власти Японии запускают новый проект Terahaku, который позволит туристам разместиться на ночлег в одном из исторических храмов.
Проект Terahaku предполагает создание одноимённой онлайн-системы, с помощью которой туристы смогут искать, просматривать и бронировать ночлег в храмах Японии. Ожидается, что система заработает 18 июля 2018 года.
Как пишет портал азиатских новостей «Маэстро-Ньюс», в базе системы будут присутствовать не менее ста храмов, в числе которых, например, храмовый комплекс Мии-дэра (Mii-dera), расположенный неподалеку от самого большого японского озера Бива (префектура Сига). За три года базу планируется расширить до тысячи храмов, доступных для бронирования.
Реализация проекта будет осуществляться при участии Booking.com и Airbnb. Таким образом туристы получат поддержку и найдут варианты размещения на разных языках. Организаторы поясняют, что помимо ночлега в храмах, путешественники смогут поучаствовать в уникальных культурных событиях при храмах — в медитациях, службах и т. д. Цена ночевки в храме составит 10 — 20 тысяч йен.
Реализация проекта будет возможна благодаря новому жилищному закону в Японии, который вступит в силу 15 июня 2018 года и позволит абсолютно всем храмам страны предоставлять туристам комнаты на коммерческой основе.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Miel

Интересное

Отдых на море является оптимальным времяпрепровождением в отпуске. Ведь на морском побережье можно не только вдоволь накупаться, ознакомиться с подводным миром, загореть, но и набраться сил для дальнейших свершений.

При этом, отдельное внимание стоит уделить тому, что в последнее время большое количество туристов, вне зависимости от возра...