Туристический портал

Власти островного тихоокеанского государства Вануату проводят экстренную эвакуацию всех жителей острова Оба из-за усилившейся активности местного вулкана Манаро.
Несколькими днями ранее в стране был введен режима ЧС из-за активности вулкана Манаро (1496 м). Как сообщает агентство AP, население острова Оба — одного из крупнейших в Вануату, входящего в архипелаг Новые Гебриды, составляет 11 000 человек. Площадь острова — 402 кв. км.
Эвакуировать жителей острова будут на судах, после чего люди разместятся на других островах архипелага в специальных временных лагерях. Эвакуация должна быть проведена до 6 октября.
Напомним, Вануату занимает территорию 83-х островов архипелага Новые Гебриды. На севере страна граничит с Соломоновыми островами, на востоке — с Фиджи, на западе — с австралийской территорией, на юго-западе — с территориальными водами Новой Каледонии.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Miel
Аватар пользователя Dreams

Интересное

Многие туристы – как из России, так и других стран, предпочитают отдых на черноморском побережье. Все потому, что именно воды Черного моря помогают не только расслабиться и зарядиться энергией для будущих свершений, но и оздоровить свой организм.

Отдельного внимания заслуживает черноморский курорт Затока, ежегодно привлекающий большое кол...