Туристический портал

Как заявил глава Калининградской железной дороги (КЖД) В. Голомолзин, время в пути скорого пассажирского поезда МоскваКалининград вскоре может сократиться на 7 часов.
Сокращение времени в пути станет возможным за счет проведения непосредственно во время движения поезда таможенного досмотра и пограничного контроля. Сейчас на границах с Белоруссией и Литвой поезд делает 4 остановки длительностью около 45 минут каждая. Кроме того, можно увеличить скорость движения состава на Московской и Белорусской железных дорогах. Таким образом, путь из Калининграда в Москву вместо 19 займет всего 12 часов, и «железная дорога сможет конкурировать с другими видами транспорта, в частности, с авиаперевозкой».
Стоит отметить, что в августе стоимость билета в скором поезде Москва — Калининград составляет 3 867 рублей (плацкарт) и 5 083 рублей (купе), тогда как авиабилета в одну сторону — 3 938 рублей без багажа (время в пути — 2 часа).
Напомним, в прошлом году Калининград вошел в семерку самых посещаемых городов России, приняв 1.3 миллиона туристов. По итогам 2017 года власти ожидают прибытия 1.5 миллиона гостей.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя Kots

Интересное

Многие туристы планируют провести летний отпуск с одной определенной целью, которая может иметь следующие направления:

  • пассивный отдых с посещением пляжей;
  • развлекательный вектор, где ставится задача посетить как можно больше различных заведений;
  • оздоровительное направление, при котором приоритетами являются процеду...