Туристический портал

По мнению руководства компании-оператора Helsingin Satama, порт Хельсинки может стать крупнейшим в мире пассажирским портом уже в нынешнем или будущем году.
По итогам 2017 году в порт столицы Финляндии примет около 12 миллионов пассажиров судов, из них 9 миллионов — туристы, прибывшие на паромах, курсирующих между Хельсинки и Таллином. В этот прогноз не входят данные о туристах круизных судов.
Более точные цифры пассажиропотока будут известны в начале будущего года, однако уже сейчас порт Хельсинки достиг показателей британского Дувра, являющегося лидером среди пассажирских портов мира.
Как сообщают финские СМИ, в прошлые годы Хельсинки отставал от Дувра на несколько миллионов пассажиров, но в 2016 году разница достигла всего нескольких процентов.
Таким образом, если рост пассажиропотока в порт Хельсинки сохранит существующие темпы, он станет самым крупным в мире пассажирским портом уже в 2017 или 2018 году.
Рост пассажиропотока компания-оператор связывает с выходом на линию Хельсинки — Таллин скоростных судов, преодолевающих расстояние по маршруту всего за 2 часа, и в любую погоду.
Тем временем генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге сообщило, что с мая по июнь 2017 года выдало россиянам почти 300 000 виз. При этом за такой же период прошлого года число оформленных визовых заявлений составило менее 170 000.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Болгарию можно с уверенностью назвать одной из самых удивительных и радушных стран Европейского Союза. Местные жители хорошо относятся к туристам и готовы оказать им всевозможные услуги. Именно поэтому путешественники, которые хоть раз были в этой стране, хотят вернуться сюда снова.

Примечательно то, что в Болгарии можно отдыхать не тольк...