Туристический портал

По мнению руководства компании-оператора Helsingin Satama, порт Хельсинки может стать крупнейшим в мире пассажирским портом уже в нынешнем или будущем году.
По итогам 2017 году в порт столицы Финляндии примет около 12 миллионов пассажиров судов, из них 9 миллионов — туристы, прибывшие на паромах, курсирующих между Хельсинки и Таллином. В этот прогноз не входят данные о туристах круизных судов.
Более точные цифры пассажиропотока будут известны в начале будущего года, однако уже сейчас порт Хельсинки достиг показателей британского Дувра, являющегося лидером среди пассажирских портов мира.
Как сообщают финские СМИ, в прошлые годы Хельсинки отставал от Дувра на несколько миллионов пассажиров, но в 2016 году разница достигла всего нескольких процентов.
Таким образом, если рост пассажиропотока в порт Хельсинки сохранит существующие темпы, он станет самым крупным в мире пассажирским портом уже в 2017 или 2018 году.
Рост пассажиропотока компания-оператор связывает с выходом на линию Хельсинки — Таллин скоростных судов, преодолевающих расстояние по маршруту всего за 2 часа, и в любую погоду.
Тем временем генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге сообщило, что с мая по июнь 2017 года выдало россиянам почти 300 000 виз. При этом за такой же период прошлого года число оформленных визовых заявлений составило менее 170 000.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Miel

Интересное

Уже вскоре курортный сезон будет в самом разгаре, а это значит, что туристы начинают активно искать место для проведения будущего отпуска. При этом многие туристы не догадываются, что на территории нашей страны расположено большое количество удивительных курортов, отдых на которых принесет массу положительных эмоций любому человеку, вне зависимо...