Туристический портал

Как известно, такси — один из самых популярных видов транспорта у туристов. Машинами такси путешественники пользуются при перемещении из аэропорта в города, при поездках на экскурсии, к отдалённым или недоступным с помощью общественного транспорта достопримечательностям и туробъектам.

Напомним, согласно недавнему исследованию британского онлайн-автосалона Carspring, Москва оказалась на третьем месте в списке из 80 популярных туристических городов, в которых имеются самые недорогие тарифы на поездки в такси. В Москве туристам также доступна аренда автобуса для экскурсии.
Тем временем компании «Яндекс» и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России.
В совместном пресс-релизе компаний сообщается, что по условиям договора Uber и «Яндекс» инвестируют в новый бизнес 225 миллионов и 100 миллионов долларов США соответственно. Контрольный пакет (59.3%) получит «Яндекс», у Uber будет 36.6%, ещё 4.1% акций будут распределены между сотрудникам обеих компаний. Руководить компанией будет гендиректор «Яндекс. Такси».
Договор касается также совместной работы в ряде стран, среди которых Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия и Казахстан.

Также новая компания будет владеть сервисом доставки еды UberEATS во всех вышеназванных странах. Таким образом, «Яндекс» впервые сможет выйти на рынок доставки еды.
Планируется, что сделка состоится в конце текущего года. Она уже одобрена советами директоров обеих сторон, но ещё подлежит согласованию с регулирующими органами.
В сообщении участников говорится, что в работе новой компании будут использовать технологии и знания «Яндекса» в области картографии, навигации и поиска, а также глобальный опыт Uber — мирового лидера среди онлайн-сервисов для заказа такси. Совместные усилия двух компаний позволят создать еще более динамично развивающийся и устойчивый бизнес, отвечающий потребностям современных пользователей и водителей, и помогающий развитию транспортной инфраструктуры городов и регионов.

Отмечается, что после того как сделка состоится, приложения для заказа такси «Яндекс. Такси» и Uber по-прежнему будут работать в обычном режиме. Изменения коснутся только таксопарков и водителей, которых переведут на единую технологическую платформу, что даст возможность увеличить число доступных для заказов автомобилей, уменьшить время ожидания их клиентами, снизить холостой пробег, повысить надежность и доступность сервиса в целом.
Согласно информации «Яндекса», две компании сейчас суммарно совершают свыше 35 миллионов поездок в месяц, это число продолжает расти рекордными темпами.
Основной конкурент двух сервисов компания Gett отказалась от комментариев на тему будущего влияния на рынок перевозок объединения Uber и «Яндекс».

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Максим

Интересное

На рубеже веков Швейцария была охвачена настоящей железнодорожной лихорадкой, ведь только одержимые люди могли решиться на такой безумный проект и, самое главное, - осуществить его.

Шестнадцать лет, с 1896 по 1912 год, длилось это грандиозное строительство, стоившее и человеческих жертв, и огромных финансовых затрат. Зато теперь каждый, к...